André-Paul Moreau

C’est avec des produits du terroir québécois, que le chef André-Paul Moreau dirige ses cours de cuisine. Les étudiants participent à la préparation de divers plats en d’imprégnant inévitablement des aléas des produits du terroir qui n’ont pratiquement pas de secret pour le chef Moreau. Représentant éminent de la Table de concertation agroalimentaire des Laurentides et consultant agroalimentaire à l’échelle nationale, André-Paul Moreau rédige des recettes exquises avec nos produits régionaux, maintient un lien privilégié avec les producteurs et dirige les consommateurs dans une mise en valeur inégalable du bon goût de nos produits locaux. Il est l’auteur de plusieurs livres de recettes et chroniques culinaires.  Participants à des Tables filières ovines, caprines, acéricoles et cunicoles, il est également conférencier pour de nombreuses manifestations d’ordre bioalimentaires. Il a reçu honneur et mérite agricoles de la région Outaouais-Laurentides pour le leadership dans la valorisation des produits régionaux et il oeuvre à titre de conseiller culinaire de plusieurs banquets protocolaires tenus au Québec. Samedi 22 février 2014 | 15 h 30 Carré de porcelet Gaspor de Saint Canut en croûte d’herbes aromatiques, garni de pommes parisiennes glacées à l’hydromel Médiéval et salade de fines pousses et pétales de fleurs de Jardiniers des chefs.

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