Le cassis est un fruit plutôt méconnu, mais qui regorge de belles propriétés et de saveurs à découvrir. Aux Cassis d’Argenteuil, ils produisent ce petit fruit qui est également transformé, en harmonie avec la nature, par l’entreprise qui a vu le jour en 1995 à Saint-André d’Argenteuil. Il peut être dégusté en vin apéritif avec le Rubis, qui sert également bien les plats de gibier, de fromages et de terrines. Avec le Rastel, vin fortifié de style porto, faites une dégustation de chocolat noir ou de fromages âgés. Si vous aimez agrémenter votre crème glacée, vous pouvez utiliser la crème de cassis Reflet d’Automne qui se marie également aux crêpes, salade de fruits, gâteaux au fromage ou au vin blanc, pétillant de pommes ou champagne pour vous faire un Kir. D’autres produits sont faits à base de cassis qui est riche en fibres, minéraux, antioxydants et vitamine C. On compte des gelées, des chocolats à la crème de cassis, du sirop ou vinaigre. Vous trouverez leurs produits pour les Fêtes, une excellente idée cadeau, dans les Marchés gourmands de la Place Rosemère et aux Promenades Gatineau. Ils ont une boutique à Saint-André d’Argenteuil où les dégustations sont possibles avec un bistro pour prendre un café accompagné de desserts aux cassis. À cela s’ajoute des points de ventes tels qu’Aux délices de la place et dans plusieurs Métro de la région. Quelques recettes: Crumble au Cassis Mousse Pomme Cassis Tarte Cassis-Amandes

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