Chantiers Collectifs

Dans cette page vous trouverez les travaux des différents chantiers partenariaux priorisés dans le cadre de la stratégie bioalimentaire 2018-2023.

Chantier 1 :
Entente sectorielle

Ministères, organismes et territoires s’allient pour soutenir financièrement la mise en oeuvre de la planification stratégique. Plus de détails à venir!

Chantier 2 :
Accès aux terres

Chantier en démarrage – plus de détails sous peu.

Chantier 3 :
Rendez-vous des entreprises bioalimentaires

Producteurs, transformateurs, détaillants, restaurateurs; nous vous donnons rendez-vous le 27 février prochain!

qtq80-kjxEr4
Album semis La Terre de chez nous
Rendez-vous des entreprises bioalimentaires bannière

Chantier 4 :
Valorisation des métiers

Des tout-petits aux aînés; comment valoriser l’agriculture et les métiers agroalimentaires afin de répondre aux enjeux de main-d’oeuvre dans notre région? Les partenaires sont à l’oeuvre pour trouver des solutions collectives aux défis de main d’oeuvre.

Chantier 5 :
Transport des denrées

Favoriser le transport durable des denrées alimentaires pour les clientèles en situation de vulnérabilité; c’est ce défi que les partenaires de ce chantier tenteront de relever par la mise en commun de leurs forces et expertises!

qtq80-xrHMC9
qtq80-DXqIfr