Si le temps des cerises évoque pour nos cousins français une douce mélodie qui traverse les époques, le temps des sucres revêt par chez-nous un caractère tout aussi mythique, et ce, depuis le jour lointain où ladite sève a conquis nos papilles. Quiconque n’a jamais foulé le sol d’une érablière de la région des Laurentides ne connait pas l’expérience ultime d’aller aux sucres…Partout sur ce territoire riche de paysages et de gens de cœur, des perles de cabanes s’offrent à vous, pour le plaisir de tous vos sens. Que vous soyez à la recherche d’une aventure intimiste ou plus grandiose, d’un endroit bucolique ou plutôt électrique, d’une expérience gastronomique nouveau genre ou encore d’un prêt-à-emporter, les possibilités ne connaissent aucune limite. Sur place, vous ferez la rencontre de gens passionnés, qui ont su développer, au fil du temps, une véritable expertise en matière d’innovations culinaires et de produits uniques et raffinés. La cabane de nos ancêtres s’est transformée avec le temps. Bien que de nos jours, on retrouve encore des grands-pères dans le sirop, on trouve aussi des grands-mères dans la salle de dégustation des produits du terroir, des cousins sur la piste de danse et des neveux et nièces dans la mini-ferme. Si le vieil adage dit qu’une hirondelle ne fait pas le printemps, une visite en famille, entre collègues ou entre amis dans l’un ou l’autre des relais sucrés de la région des Laurentides changera assurément le vôtre. À vos cabanes, prêt, dégustez!   Pour vous aider à faire votre choix visitez :  Cabanes à sucre du Québec / région Laurentides

 

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