À cette époque ou le pain tranché industriel est la norme, les gens d’Auger font le pari que les québécois seront heureux de trouver un pain qui offre le moelleux et la texture d’un pain tranché conventionnel, mais produit à partir de farine non blanchie et non traitée, donc plus naturelle, et qui provient de blé cultivé au Québec. C’est une sage décision car les pains Auger deviennent rapidement une référence pour les consommateurs qui recherchent un produit qui est bon au goût, pour la santé, pour l’environnement, et pour l’économie locale.
« Nous sommes fiers de pouvoir offrir aux consommateurs un produit de chez nous, du champde blé à votre assiette. Tous nos pains sont fabriqués à partir de farine provenant de blé cultivé au Québec, sans pesticide ni aucun agent chimique. Celle-ci est moulu et vieilli au Moulin de Soulanges, dans la région de Valleyfield. Toutes les étapes de production, de transformation et de distribution ont lieu au Québec ce qui permet d’affirmer que nous avons une faible empreinte écologique. Auger peut s’afficher comme le seul véritable producteur de pains tranchés certifiés Aliments Québec. Notre clientèle conscientisée aime le goût et la texture de nos pains qui rappellent celui nos grands-mères.«