La boisée Foret et papilles

Forêts et Papilles est une entreprise fondée par Chantal Conan en 2011 et qui a pour but de mettre en valeur les plantes sauvages cueillies à la main afin d’en faire des thés et des tisanes provenant directement de nos forêts québécoises et principalement des Laurentides.

Elle vous fait découvrir aujourd’hui une épice d’ici qui saura enchanter vos papilles : La boisée !

« Une petite merveille que j’ai créée en me laissant porter par les arômes qui embaument la forêt l’été », explique Mme Conan à propos du produit. « Elle rappelle le bonheur d’être dehors au chalet, à la pêche, à la chasse, en camping ! », enchaîne-t-elle.

En effet, on y retrouve, entre autres, des notes de sapin, d’épinette noire, d’érable, de poivre rose et de poivre des dunes.

Ses utilités sont diverses, comme il s’agit d’une épice, elle peut être utilisée sur un steak, du poisson, un fromage fondu (chèvre, brie), des œufs, dans les sauces, sur des cretons et des rillettes. De même que dans de la crème sure en trempette ou dans une moutarde telle que la Nordi’QC de Forêts et Papilles…

La boisée, mets-en que c’est bon !

Disponible dans la boutique en ligne  ou chez les marchands de la région, voir la liste.

Laisser un commentaire