Lors du Festival MONTRÉAL EN LUMIÈRES, qui s’est déroulé en février dernier, vous avez pu assister aux savoir-faire des experts du domaine culinaire de la région des Laurentides. Ces talentueux chefs, qui travaillent en collaboration avec les producteurs et agrotransformateurs de la région, préparent présentement leurs menus pour la saison estivale. En effet, alors que les paysages de vergers fleuris nous en mettaient plein la vue, les Chefs des Laurentides vous ont concocté des menus élaborés en visitant les différentes propositions des bouquets de nos produits régionaux. Maintenant fin prêts pour la saison estivale, les artisans de saveurs des Laurentides se démarquent et vous proposent de découvrir la région en séduisant vos papilles gustatives. Si vous êtes dans les Laurentides, un détour chez ces restaurateurs de la région est essentiel. Votre visite chez eux ajoutera à votre journée la découverte du goût de la région. À Mont-Tremblant, vous attendent les découvertes du chef Sébastien Houle du restaurant sEb l’artisan culinaire. Associé au Marché d’été de Tremblant, le chef Houle exécute tous les samedis un atelier culinaire qui met en valeur les producteurs locaux. Sébastien élabore son menu d’été avec, à l’honneur, les produits de la Ferme aux petits oignons et plusieurs autres produits du terroir. La tournée gourmande se poursuit au restaurant Le Cheval de Jade de Mont-Tremblant. Son chef, Olivier Tali est un véritable rassembleur de saveurs de la région! Tali déploie des actions de mises en valeur des produits laurentiens, jusqu’à son caneton de spécialité élevé dans les Laurentides selon ses requis. À Val-David, le chef Bernard Zingré, chef du restaurant Le Creux du Vent,  et Jason Bowmer, chef au restaurant Les Zèbres, vous invitent à partager leur passion pour la cuisine. Le chef Charon Benchlouch de la Maison 1890 à Sainte-Agathe-des-Monts, le chef Bruno Léger du restaurant Recto-Verso à Sainte-Adèle et le chef Fabrice Coutanceau de la Cuisine Spontanée à Saint-Sauveur,se retrouveront tous au marché d’été de Val-David durant la période estivale . Depuis des décennies, notre région reconnue par sa gastronomie. En effet, le domaine culinaire des Laurentides évolue sans cesse et se démarque par la passion de nos chefs. Au fur et à mesure que la saison s’épanouit, vous pourrez profiter des produits locaux directement en boutique gourmande, en kiosque à la ferme ou dans l’un des marchés publics de la région. Les producteurs ont déjà semé, les agrotransformateurs et les artisans des alcools du terroir concoctent présentement leurs petits pots. Tous seront de la partie pour vous surprendre. Tout est en place pour une escapade du goût dans les Laurentides.    

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