PORTIONS : 8
PRÉPARATION : 20 minutes
INGRÉDIENTS :
- 500 ml lait 2 %
- 4 c. à soupe de miel de fleurs sauvages Intermiel
- ½ vanille ouverte en deux sur la longueur
- 500 g fruits frais de saison ou surgelés (fraises, framboises, bleuets, etc.) 700 ml yogourt crémeux nature
- Sucre d’érable et jus de lime en quantité suffisante
PRÉPARATION :
- Faire chauffer le lait avec le miel et la gousse de vanille, jusqu’à ébullition. Couvrir et laisser infuser 15
- Retirer la gousse de vanille, ajouter les fruits frais et mélanger le tout au robot culinaire environ 2
- Ajouter le yogourt, bien mélanger, et passer le tout dans une passoire fine pour retirer les graines des petits
- Servir dans un verre givré avec du jus de lime et du sucre d’érable.
TRUC DU CHEF :
Si vous utilisez des fruits frais, placez-les au congélateur 15 minutes avant de vous en servir.