PORTIONS : 8

PRÉPARATION : 20 minutes

INGRÉDIENTS :

  • 500 ml lait 2 %
  • 4 c. à soupe de miel de fleurs sauvages Intermiel
  • ½ vanille ouverte en deux sur la longueur
  • 500 g fruits frais de saison ou surgelés (fraises, framboises, bleuets, etc.) 700 ml yogourt crémeux nature
  • Sucre d’érable et jus de lime en quantité suffisante

PRÉPARATION :

  1. Faire chauffer le lait avec le miel et la gousse de vanille, jusqu’à ébullition. Couvrir et laisser infuser 15
  2. Retirer la gousse de vanille, ajouter les fruits frais et mélanger le tout au robot culinaire environ 2
  3. Ajouter le yogourt, bien mélanger, et passer le tout dans une passoire fine pour retirer les graines des petits
  4. Servir dans un verre givré avec du jus de lime et du sucre d’érable.

 

TRUC DU CHEF :

Si vous utilisez des fruits frais, placez-les au congélateur 15 minutes avant de vous en servir.