PRÉPARATION : 15 minutes

PORTIONS : 9 bouchées

TEMPS DE REPOS : 10 min

CUISSON : aucune

INGRÉDIENTS :

 

  • 9 rondelles fromage de chèvre (se trouve en emballage dans le rayon des fromages)
  • 9 mini feuilles laitue Boston Hydroserre Mirabel (celles du cœur de salade)
  • 9 petites feuilles de basilic frais Monsieur Basilic
  • 3 tomates cerise, finement tranchées
  • ½ de chaque oignon, tomate, céleri, hachés en brunoise (petits cubes de ¾ millimètres)
  • 3 tiges ciboulette Monsieur Basilic, finement ciselée
  • ½ c. à table huile d’olive
  • Quelques gouttes jus de lime
  • Au goût sauce piquante
  • 9 mini assiettes de bois de présentation ou cuillères japonaises en porcelaine
  • sel de mer avec modération et poivre au goût

 

PRÉPARATION

  1. Retirer les rondelles de chèvre de leur emballage et les déposer sur un papier absorbant, pour absorber l’humidité. Déposer sur chaque mini assiette ou cuillère, en ordre, une petite feuille de laitue Boston Mirabel, puis une rondelle de chèvre.

 

  1. Variante 1 : Sur l’étagé de laitue et de chèvre, déposer une fine tranche de tomate et décorer le dessus avec de très petites feuilles de basilic. Saler et poivrer au goût ou saupoudrer d’épices La Jardinière Classique de Garno.

 

  1. Variante 2 : Mettre la brunoise de légumes dans un bol, ajouter au goût quelques gouttes de jus de lime, un peu d’huile d’olive, un jet de sauce piquante, du sel et du poivre. Bien mélanger le tout et laisser reposer 10 minutes pour bien répartir les saveurs. Déposer une cuillerée du mélange de brunoise sur l’étagé de laitue et chèvre et déguster !

 

Ces bouchées se dégustent à merveille avec un bon rosé par temps chaud. Varier encore plus en changeant de fromage ou de fines herbes ! Vous pouvez également enrouler chaque bouchée de chèvre dans une lanière de laitue Boston Mirabel plutôt que de la déposer dessus. Le goût de la Boston sera plus intense.