PORTIONS : 6

PRÉPARATION : 25 minutes

INGRÉDIENTS :

  • 150  g Duo du paradis de la Fromagerie le P’tit train du Nord
  • 150  g cheddar nature de la Fromagerie le P’tit train du Nord
  • 12 tranches pain de la Boulangerie Auger
  • 4 œufs entiers
  • 6 tranches fines jambon de la Rôtisserie au Petit Poucet
  • 1/2 c. à thé assaisonnement gourmet des Épices Gourmandes
  • 100 ml bière brune au miel de la Microbrasserie du Lièvre
  • 2 c. à soupe moutarde de Dijon
  • 1/8 c. à thé paprika
  • beurre non salé en quantité suffisante
  • poivre moulu, au goût

PRÉPARATION :

  1. Mélanger la moutarde, les œufs, le poivre de Cayenne, l’assaisonnement gourmet et la bière.
  2. Râper les fromages et les ajouter à la préparation obtenue à l’étape
  3. Griller les tranches de pain et les beurrer sur un côté.
  4. Couvrir les tranches de pain d’une fine tranche de jambon et de la préparation obtenue à l’étape 2, donner un tour de moulin à Déposer sur une plaque de cuisson et garder au réfrigérateur en attendant de servir.
  5. Avant de servir, passer au four environ 15 minutes à 350°F.
  6. Couper en 4 ou 6 pointes, et servir comme amuse-gueule, ou entier en entrée avec une salade

TRUC DU CHEF :

Recouvrir d’une deuxième tranche de pain, et saupoudrer d’un peu de paprika et de fromage.