Burger de Porc

PORTIONS : 8 portions

PRÉPARATION : 15 minutes

CUISSON : 20 minutes

INGRÉDIENTS:

  • 2 tomates, tranchées en 8 rondelles
  • oignon rouge, tranché en 8 rondelles
  • 1 kg viande hachée de porc du Québec
  • 4 c. à table huile d’olive ou de tournesol
  • 1 c. à table mélange d’herbes de Provence ou italiennes
  • 2 branches coriandre Monsieur Basilic, finement hachée
  • 8 têtes de portobello (de même dimension)
  • 1 pot ketchup aux zucchinis Les Produits d’Antan de la Cabane à sucre Constantin
  • fromage cheddar fort, râpé en quantité suffisante
  • sel de mer avec modération et poivre au goût

PRÉPARATION

 

  1. Saupoudrer les tranches d’oignons et de tomates de sel et laisser dégorger dans une passoire pendant 15 minutes, puis éponger. Réserver.

 

  1. Mélanger la viande hachée avec du sel et du poivre et former huit galettes identiques. Faire cuire les galettes de porc sur le BBQ (à chaleur moyenne à élevée, le couvercle relevé) environ 3 minutes de chaque côté. Réserver.

 

  1. Mélanger l’huile et les herbes de Provence et, avec un pinceau, badigeonner le mélange à l’intérieur des 8 têtes de portobello. Déposer sur chaque portobello une galette de porc, une tranche de tomate, une tranche d’oignon et la coriandre. Ajouter une cuillerée ou plus de ketchup aux zucchinis d’Antan. Garnir le tout de fromage râpé et finir la cuisson sur le BBQ (à chaleur moyenne, couvercle fermé) ou au four à 275 ºF pendant environ 12 à 15 minutes.

 

 

Pour varier les plaisirs, remplacer les champignons par un pain à hamburger aux oignons ou aux graines de pavot. Pour encore plus de goût, assaisonnez le porc haché avec vos épices favorites. Essayer les épices La Jardinière Naturelle de Garno, un bon moyen de réduire votre consommation de sel sans compromettre le goût !