PORTIONS : 4

PRÉPARATION : 60 minutes

REPOS : 30 minutes

INGRÉDIENTS :

  • 500 g de fraises fraîches coupées en 2
  • 350 ml de lait
  • 6 œufs
  • 120 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de tartinade de chocolat et noisettes Dora
  • 2 c. à soupe beurre fondu (pour le plat de cuisson)
  • 125 ml de confiture pêches et mangues Pied-Mont
  • 100 ml d’eau
  • 4 c. à soupe de sure en poudre pour le plat de cuisson

PRÉPARATION :

  1. Préchauffer le four à 350°F. Beurrer un plat allant au four et le saupoudrer de sucre en
  2. Dans une petite casserole, amener le lait à ébullition.
  3. Au robot culinaire, mélanger la farine, le sucre en poudre, les œufs et la tartinade au Ajouter le lait bouillant en filets.
  4. Déposer les fraises dans le plat de cuisson et ajouter la préparation obtenue à l’étape Mettre au four environ 40 minutes.
  5. Pendant la cuisson du clafoutis, faire chauffer la confiture pêches et mangues et l’eau jusqu’à homogénéité.
  6. Sortir le clafoutis, et le badigeonner de l’abricotine obtenue à l’étape Laisser refroidir 30 minutes avant de servir.