PORTIONS : 4
PRÉPARATION : 60 minutes
REPOS : 30 minutes
INGRÉDIENTS :
- 500 g de fraises fraîches coupées en 2
- 350 ml de lait
- 6 œufs
- 120 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de tartinade de chocolat et noisettes Dora
- 2 c. à soupe beurre fondu (pour le plat de cuisson)
- 125 ml de confiture pêches et mangues Pied-Mont
- 100 ml d’eau
- 4 c. à soupe de sure en poudre pour le plat de cuisson
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 350°F. Beurrer un plat allant au four et le saupoudrer de sucre en
- Dans une petite casserole, amener le lait à ébullition.
- Au robot culinaire, mélanger la farine, le sucre en poudre, les œufs et la tartinade au Ajouter le lait bouillant en filets.
- Déposer les fraises dans le plat de cuisson et ajouter la préparation obtenue à l’étape Mettre au four environ 40 minutes.
- Pendant la cuisson du clafoutis, faire chauffer la confiture pêches et mangues et l’eau jusqu’à homogénéité.
- Sortir le clafoutis, et le badigeonner de l’abricotine obtenue à l’étape Laisser refroidir 30 minutes avant de servir.