PORTIONS : 4

PRÉPARATION : 10 minutes

CUISSON : 5 minutes

INGRÉDIENTS

  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe jus d’orange
  • 2 gouttes de vanille
  • 1/2 c. à thé de zeste d’orange râpée finement
  • 125 ml de confiture de framboises Dora
  • 8 tranches de pain ménage blanc ou brun auger
  • 2 c. à soupe de beurre clarifié
  • 4 c. à soupe de sucre à glacer
  • 4 c. à soupe de cacao en poudre

PRÉPARATION

  1. Battre les oeufs avec le jus d’orange, la vanille et les zestes. Réserver.

  2. Étendre la confiture sur quatre tranches de pain et recouvrir avec les quatre autres tranches. Enlever les croûtes et tailler chaque sandwich en trois (en doigts).

  3. Tremper les deux côtés des doigts de pain dans le mélange d’oeufs.

  4. Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre et cuire à feu moyen les doigts de pain environ 2 minutes de chaque côté.

  5. Mélanger le sucre à glacer et le cacao en poudre. À l’aide d’une passoire fine, saupoudrer les doigts de pain perdu de ce mélange et servir.

Pour un déjeuner 5 étoiles, servir avec coulis de fruits rouges Pied-Mont Dora et crème anglaise !