Fajitas

PORTIONS : 6 à 8 personnes

PRÉPARATION : 30 minutes

TEMPS DE REPOS : 1 heure minimum

CUISSON : 25 minutes

INGRÉDIENTS

  • 250 ml bière Boréale Blonde
  • 125 ml huile d’olive
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 2 limes
  • 1 c. à thé coriandre moulue BoCoq Gourmet
  • ½ c. à thé poivre de Cayenne BoCoq Gourmet
  • 1 kilo haut de surlonge de bœuf
  • 4  moyens oignons, tranchés
  • 2 poivrons verts, épépinés et tranchés
  • 2 piments jalapeños, épépinés, rôtis et coupés en languettes
  • Tortillas de maïs, en quantité suffisante

PRÉPARATION

  1. Mélanger la bière Boréale Blonde, l’huile d’olive, l’ail, le jus de lime, la coriandre et le poivre de Cayenne dans un bol pour la marinade. Couper la viande en languettes de ¼ de pouce d’épaisseur. Ajouter les languettes dans la marinade, bien mélanger et laisser mariner au moins 1 heure au froid.

 

  1. Dans une poêle antiadhésive, chauffer un peu d’huile d’olive et ajouter les tranches d’oignons et de poivrons. Faire cuire environ 5 minutes jusqu’à ce que les légumes soient mi‑croquants. Retirer les légumes de la poêle et réserver.

 

  1. Dans la même poêle, ajouter les languettes de boeuf et faire revenir la viande 3 minutes sur tous les côtés. Ajouter les légumes réservés et cuire environ 15 minutes. Ajouter les jalapeños vers la fin de la cuisson. Retirer du feu et servir avec des tortillas réchauffés.

 

Pour sauver du temps, vous pouvez préparer la marinade la veille et faire mariner la viande au froid toute la nuit jusqu’au moment de la cuisson. Si vous désirez plus de piquant, ne retirez pas les pépins des piments jalapeños.