PORTIONS : 4

PRÉPARATION : 10 minutes

CUISSON : 10 minutes

INGRÉDIENTS

  • 2 steaks de jambon du Petit Poucet coupés en cubes
  • Pain aux olives (ou au choix) coupé en cubes
  • 500 g de crudités au choix
  • Fondue
  • 1 bouteille de bière Boréale Blonde
  • 1 gousse d’ail pressé
  • 250 g de fromage Curé Labelle coupé en fines tranches
  • 500 g de fromage Wabassee ou fromage de type suisse râpé
  • 1 c. à thé de moutarde en poudre (facultatif)
  • 1 c. à thé de sauce piquante au choix
  • 1 c. à thé de fécule de maïs diluée dans un peu d’eau froide (facultatif)

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, porter à ébullition la bière et l’ail. Laisser bouillir environ 5 minutes.

  2. Baisser le feu et ajouter graduellement les fromages râpés.

  3. Ajouter le reste des ingrédients de la fondue et bien mélanger.

  4. Accompagner la fondue de cubes de jambon, cubes de pain aux olives et crudités de votre choix.