PORTIONS : 8

PRÉPARATION : 5 minutes

CUISSON : Marinade 1 heure, cuisson 10 minutes

INGRÉDIENTS

  • 3 c. à soupe de marinade Sauce Suprême
  • 300 ml de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe d’huile de colza (Canola)
  • 8 steaks de haut de surlonge (environ 150 g chaque)
  • 1 c. à soupe de beurre sans sel (ou huile de colza)
  • 2 échalotes françaises finement hachées
  • 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 3 c. à soupe de crème 35% Saint-Père Mon Lait
  • Sel et poivre au goût

PRÉPARATION

  1. Mélanger la marinade sauce suprême avec le vin blanc et l’huile de colza.

  2. Verser le mélange obtenu au point 1 sur les steaks et laisser mariner 1 à 2 heures au froid. Égoutter et réserver.

  3. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et faire revenir les steaks de 1 à 2 minutes de chaque côté (suivant l’épaisseur et la cuisson désirée). Réserver.

  4. Dans la même poêle, ajouter les échalotes et les faire très légèrement colorer.

  5. Déglacer avec le restant de marinade et laisser réduire de moitié. Retirer du feu et lier avec la moutarde. Ajouter la crème, passer dans une passoire fine et servir avec les steak.

Servir avec purée de pommes de terre bleues ou en sandwich avec feuille de laitue et tranches de tomate Savoura.