PORTIONS: 8

PRÉPARATION : 15 MINUTES

CUISSON : 60 MINUTES

INGRÉDIENTS :

  • 2 c. à soupe Huile d’olive
  • 2 branches Céleri émincé
  • 1 moyen Oignon espagnol finement ciselé
  • 2 gousses Ail émincé
  • 1 bouteille Jus de palourdes
  • 2 grosses Tomates Savoura pelées, épépinées et concassées
  • 1 gros Bouquet garni (thym, laurier et estragon)
  • 200 ml Crème 35 % Saint-Père Mon Lait
  • 100 g Fromage le Curé Labelle sans la croûte
  • 1 c. à soupe Paprika fumé et une pincée de poivre de Cayenne
  • 300 g Petits pétoncles de baies
  • 300 g Crevettes nordiques
  • 1 boîte Palourdes égouttées
  • 1 paquet Lasagne fraîche O’ Sole Mio (350 g)

PRÉPARATION :

  1. Faire revenir dans l’huile le céleri, l’oignon et l’ai Ajouter le jus de palourdes, les tomates

et le bouquet garni. Laisser mijoter 10 minutes.

  1. Ajouter la crème, le fromage, le paprika et le Cayenne et mijoter doucement 2 à 3 minut Jeter le bouquet garni et ajouter les pétoncles, les crevettes et les palourdes. Bien mélanger et réserver.
  2. Disposer les lasagnes dans le fond du plat, recouvrir de la préparation obtenue au point 2, continuer ainsi en alternance jusqu’à utilisation complète de la sauce en terminant avec cette dernière. Cuire au four préchauffé à 350° F environ 60 minut

NOTE : Pour les amateurs de fromage, recouvrir de fines tranches de fromage Curé Labelle et saupoudrer de paprika

fumé avant de déposer au four.