PORTIONS : 2

PRÉPARATION : 25 minutes

INGRÉDIENTS :

  • Micro Croissants La Petite Bretonne
  • 6 c. à thé huile d’olive première pression
  • 3 tomates Savoura pelées et coupées en tranches de 5 mm d’épaisseur
  • 12 olives vertes ou noires hachées
  • 6 tranches jambon fumé tranché La Belle Bretagne
  • 240 g fromage Curé Labelle tranché de la Fromagerie le P’tit train du Nord
  • 4 c. à soupe mayonnaise maison, si possible
  • 1 c. à soupe ciboul’ail de la Fine Fleur de la Tapani
  • sel avec modération et poivre du moulin au goût

PRÉPARATION

  1. Ouvrir les Micro Croissants en deux, en portefeuille, et les badigeonner d’huile d’olive.
  2. Déposer des tranches de tomate sur les Micro Croissants,et continuer avec les olives, le jambon fumé et le fromage (40 g par Micro Croissants).
  3. Mélanger la mayonnaise avec la ciboul’ail, et répartir également sur les Micro Croissants. Saler modérément et poivrer généreusement (le fromage, le jambon et les olives contiennent du sel).
  4. Fermer les Micro Croissants en les écrasant entre les mains et les déposer sur une plaque de Les couvrir d’une autre plaque, et déposer un poids sur cette dernière. Cuire 15 minutes au four à 350°F ou, mieux encore, les faire avec un appareil à panini.