PORTIONS : 4

PRÉPARATION : 5 minutes

CUISSON : Marinade 2 heures, cuisson 25 minutes

INGRÉDIENTS

  • 3 c. à soupe d’assaisonnement Gourmet des Épices Gourmandes
  • 1 bouteille de bière Boréale Blonde
  • 1 c. à soupe d’huile de colza (Canola)
  • 2 branches de thym frais (ou 1/2 c. à thé de thym sec)
  • 1/2 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de sauce pimentée au choix
  • 2 grosses poitrines de poulet
  • 1 c. à soupe de beurre sans sel (ou huile de colza)
  • 2 échalotes françaises finement hachées
  • 250 ml de sauce demi-glace
  • 2 c. à soupe de crème 35% Saint-Père Mon Lait (facultatif)
  • Sel et poivre au goût

PRÉPARATION

  1. Mélanger l’assaisonnement gourmet avec la bière, l’huile de colza, le thym, le cumin et la sauce pimentée. Faire mariner les poitrines de poulet environ 2 heures. Égoutter et réserver.

  2. Dans une grande poêle, saisir les poitrines de poulet dans le beurre environ 1 minute de chaque côté et finir la cuisson au four 20 minutes à 350° F.

  3. Dans la même poêle, ajouter les échalotes et les faire très légèrement colorer. Déglacer avec le restant de marinade et réduire de moitié. Ajouter la sauce demi-glace, laisser réduire doucement 2 à 3 minutes.

  4. Passer la sauce dans une passoire fine, ajouter la crème, les poitrines coupées en lanières et finir la cuisson 1 minute. Rectifier l’assaisonnement et servir accompagné de pâtes au choix.