PORTIONS: 4-6

PRÉPARATION : 15 minutes

INGRÉDIENTS :

  • 2 pommes MacIntosh
  • jus d’un demi-citron
  • 4 c. à soupe sucre d’érable ou sirop d’érable
  • 50 g beurre non salé
  • 4 c. à soupe jus de pommes ou eau
  • 1 grosse pincée de fleur de sel (facultatif)
  • 1 Tarte aux pommes du Verger des Musiques

PRÉPARATION :

  1. Laver et éplucher les Retirer le cœur et les couper en 8 segments. Arroser de jus de citron et réserver.
  2. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir 2 minutes les segments de Saupoudrer de sucre (ou de sirop) et faire légèrement colorer. Réserver les pommes, et ajouter le jus de pommes. Faire réduire pour obtenir un sirop de couleur caramel clair. Ajouter les grains de fleur de sel.
  3. Servir les segments de pomme nappés de caramel avec une pointe de tarte aux pommes du Verger des Musiques.

TRUC DU CHEF :

Agrémenter le tout d’une fleur de pommier (en saison) ou d’autres fleurs comestibles de votre choix. Accompagner de crème anglaise.