Pouding aux Micro-croissants

PORTIONS : 12

PRÉPARATION : 20 minutes

TEMPS DE REPOS : 12 heures

CUISSON : 45 minutes

INGRÉDIENTS

  • 350 ml crème à cuisson 15 %
  • zestes de 3 citrons, blanchis 3 minutes à l’eau bouillante
  • 250 g chocolat blanc, râpé ou en pastilles
  • 5 œufs entiers
  • 3 c. à table sucre granulé
  • 1 sac Micro Croissants® La Petite Bretonne, coupés en dés de 2 cm
  • 2 tasses de canneberges déshydratées
  • 15 ml huile de tournesol

PRÉPARATION

 

  1. Porter la crème à ébullition avec les zestes blanchis. Retirer la crème du feu, verser sur le chocolat blanc et laisser reposer 1 minute. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Ajouter les œufs, le sucre, les Micro Croissant® coupés en dés et les canneberges au mélange de chocolat blanc et bien mélanger.

 

  1. Graisser un moule de 21 cm x 15 cm avec l’huile végétale et déposer un papier parchemin dans le fond du moule. Y verser le mélange et couvrir. Laisser reposer le tout au réfrigérateur 12 heures afin de permettre aux Micro Croissants® d’absorber une partie du mélange.

 

  1. Au moment de cuire, préchauffer le four à 325 ºF. Envelopper le moule d’un papier d’aluminium afin que le mélange garde son humidité. Cuire au bain-marie pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le centre du pouding devienne ferme et légèrement doré.

 

Pour encore plus de décadence, servez ce dessert avec une crème 35 % sucrée au sirop d’érable de la Cabane à sucre Constantin légèrement montée et aromatisée de zestes ou de liqueur d’orange. Bon appétit !