Poulet Cornouailles

PORTIONS : 4 personnes

PRÉPARATION : 15 minutes

CUISSON : 30 à 45 minutes

INGRÉDIENTS

  • 6 c. à table miel de bleuet ou de sarrasin Intermiel
  • 2 c. à table huile de colza (Canola)
  • 45 ml jus de lime
  • 1 pincée cardamome moulue BoCoq Gourmet
  • sel de mer avec modération et poivre au goût
  • 2 c. à soupe moutarde au miel ou douce
  • 2 poulets de Cornouaille, coupés en deux
  • 4 poires Bartlett, taillées en parisiennes (avec une cuillère à melon)
  • 2 c. à soupe beurre sans sel
  • Hydromel la Benoîte en quantité suffisante disponible à la SAQ

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 375 °F. Dans une poêle antiadhésive, chauffer 3 c. à soupe du miel Intermiel avec l’huile, le jus de lime, la cardamome, le sel et le poivre. Retirer du feu, incorporer la moutarde et bien mélanger. Réserver.

 

  1. Badigeonner avec un pinceau les quatre demis poulets et les mettre au four 30 minutes. Baisser ensuite la température à 300 °F et continuer la cuisson durant 15 minutes. Vous pouvez également cuire les poulets au BBQ à feu moyen-élevé, couvercle baissé pendant 30 minutes. Réserver au chaud.

 

  1. Pendant la cuisson des poulets, déposer les parisiennes de poires dans une poêle antiadhésive avec le reste du miel Intermiel et le beurre. Ajouter de l’hydromel à mi hauteur des parisiennes (boules) de poires. Laisser cuire jusqu’à évaporation. S’assurer que les poires soient bien enduites de miel et servir le quart des poires avec un demi-poulet.

 

  1. Truc de chef; Dans un bouillon de poulet bien aromatisé, déposer les demi poulet et amener le bouillon jusqu’à l’ébullition. Retirer le poulet le badigeonner et enfourner.

 

En saison des courges, vous pouvez substituer les poires par de la courge Golden Hubbard. N’oublier pas de garder les pépins et de les faire griller. Vous pouvez également utiliser des pommes de terre bleues, un vrai délice !