Sandwich Vegetarien

PORTIONS : 2 sandwichs

PRÉPARATION : 15 minutes

CUISSON : 15 minutes

INGRÉDIENTS

  • 2 c. à table huile d’olive
  • 1 barquette (142 g) pleurotes Monsieur Basilic, coupés grossièrement
  • poivron rouge, épépiné et coupé en moitié
  • 2 c. à table oignons, coupés en dés.
  • 1 c. à table persil plat frais Monsieur Basilic, haché
  • sel de mer avec modération et poivre au goût
  • 2 c. à table porto rouge
  • 1 c. à thé vinaigre balsamique
  • 1 c. à table beurre sans sel
  • pains focaccia
  • 1 poignée roquette, mâche ou laitue de votre choix
  • 3 c. à table humus maison ou du commerce
  • 1 grosse tomate, tranchée
  • avocat mûr, tranché en fines lamelles

 

PRÉPARATION

 

  1. Faire chauffer le poêlon à feu vif. Mettre l’huile d’olive et faire rôtir les oignons pendant 3-4 minutes. Ajouter ensuite les pleurotes Monsieur Basilic et cuire 2 à 3 minutes à feu moyen. Verser le porto et le vinaigre balsamique sur les légumes et laisser mijoter 2-3 minutes. En brassant, ajouter enfin le beurre, le persil, le sel et le poivre. Réserver.

 

  1. Dans la même poêle, faire rôtir le poivron rouge 4-5 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à perdre son croquant. Réserver.

 

  1. Couper les pains en deux, étendre l’humus sur chaque tranche et disposer ensuite la tomate, l’avocat, la roquette et la préparation de pleurotes Monsieur Basilic. Garnir d’un filet d’huile d’olive, refermer et savourer ce sandwich aussi gourmand que santé.

 

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