Soupe Thailandaise

PORTIONS : 6 personnes

PRÉPARATION : 25 minutes

CUISSON : 10 minutes

INGRÉDIENTS :

  • 2 litres eau
  • 50 g bouillon asiatique déshydraté BoCoq Gourmet
  • 1 sac crevettes 21/24 (cuites ou crues décortiquées et déveinées)
  • 2 c à soupe citronnelle déshydratée BoCoq Gourmet
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 2 c. à soupe sauce de poisson Nuoc Mam
  • 1 petit piment fort, épépiné et coupé en quatre dans le sens de la longueur
  • 1 c. à soupe pâte de cari douce
  • 3 c. à soupe jus de lime
  • 3 tiges ciboulette Monsieur Basilic, finement ciselée
  • courgette, taillée en julienne
  • 12 têtes champignons shiitake Monsieur Basilic, tranchés finement
  • 2 branches coriandre fraîche Monsieur Basilic

PRÉPARATION

  1. Faire bouillir l’eau et ajouter le bouillon asiatique BoCoq Gourmet avec la citronnelle, l’ail, la sauce de poisson, les piments forts et les branches de coriandre sans les feuilles. Laisser cuire 5 minutes, retirer du feu et laisser infuser avec un couvercle pendant 15 minutes.

 

  1. Filtrer le bouillon pour en retirer les ingrédients solides. Reverser le bouillon dans la casserole et ajouter la pâte de cari, le jus de lime, les crevettes, la ciboulette, la julienne de courgette, les shiitakes et quelques feuilles de coriandre. Cuire 3 à 4 minutes et servir dans des bols bien chauds.

 

Pour en faire une soupe-repas, ajouter plus de crevettes, des pattes de crabe des neiges décortiquées, du tofu et du vermicelle de riz. Et pour plus de piquant, ne retirez pas les pépins des piments forts.