PORTIONS : 6

PRÉPARATION : 15 minutes

INGRÉDIENTS :

  • 1 tarte au sucre à la crème Brault
  • 6 boules crème glacée à la vanille (petites boules de la grosseur d’un dollar)
  • 200 ml sirop d’érable
  • 100 ml eau de source
  • 5 jaunes d’œufs

PRÉPARATION :

  1. Fouetter au batteur électrique les jaunes d’œufs avec 2 à soupe de sirop d’érable, jusqu’à l’obtention d’une mousse onctueuse.
  2. Chauffer le sirop et l’eau, et verser sur la préparation obtenue à l’étape Fouetter vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une mousse bien homogène et souple.
  3. Déposer sur la tarte 6 boules de crème glacée à la vanille (ou à l’érable), et verser le sabayon par-dessus. Passer le tout 5 minutes au four préchauffé à 400 F

L’effet sera des plus spectaculaires : le sabayon prendra une jolie couleur et les boules de crème glacée ressortiront à travers le sabayon avec toute la brillance que la chaleur leur aura donnée.