PORTIONS : 6
PRÉPARATION : 15 minutes
INGRÉDIENTS :
- 1 tarte au sucre à la crème Brault
- 6 boules crème glacée à la vanille (petites boules de la grosseur d’un dollar)
- 200 ml sirop d’érable
- 100 ml eau de source
- 5 jaunes d’œufs
PRÉPARATION :
- Fouetter au batteur électrique les jaunes d’œufs avec 2 à soupe de sirop d’érable, jusqu’à l’obtention d’une mousse onctueuse.
- Chauffer le sirop et l’eau, et verser sur la préparation obtenue à l’étape Fouetter vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une mousse bien homogène et souple.
- Déposer sur la tarte 6 boules de crème glacée à la vanille (ou à l’érable), et verser le sabayon par-dessus. Passer le tout 5 minutes au four préchauffé à 400 F
L’effet sera des plus spectaculaires : le sabayon prendra une jolie couleur et les boules de crème glacée ressortiront à travers le sabayon avec toute la brillance que la chaleur leur aura donnée.