PORTIONS : 4

PRÉPARATION : 35 minutes

INGRÉDIENTS :

  • 4 grosses tomages Savoura                                 
  • 3 c. à soupe de riz cuit
  • 1 jalapeño, sans les graines, haché finement
  • 4 gros œufs
  • 2 barquettes champignons café coupés en 4
  • 100 ml bouillon de poulet Toquade Bo-Coq
  • 2 c. à soupe échalotes françaises hachées
  • 100 ml Crème 15 % (cuisson)
  • 100 g fromage de chèvre frais de la Fromagerie Le P’tit train du Nord                           
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 à 2 c. à soupe fleur d’ail Grand Cru de la Fine Fleur de la Tapani
  • sel et poivre, au goût

PRÉPARATION :

  1. Choisir des tomates mûres mais fermes, de même diamètre. Enlever la partie supérieure des Évider le centre, en ne gardant que la chair, sans les graines. Après les avoir salées, retourner les tomates sur du papier absorbant pour les égoutter.
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire suer les champignons avec les échalotes, le jalapeño et la chair de Remuer et laisser cuire 5 minutes. Ajouter le riz cuit, la crème et le bouillon de poulet, saler et poivrer. Laisser mijoter 5 autres minutes.
  3. Remplir les tomates avec la préparation obtenue à l’étape 2, déposer un œuf dans chaque tomate, poivrer, et recouvrir de chèvre Après avoir versé un peu d’eau dans le fond d’une plaque de cuisson, y déposer les tomates farcies. Placer au four préchauffé à 400 oF. Cuire environ 15 minutes.
  4. Servir la tomate avec du riz.