Ferme aux petits oignons

Gagner un concours, c’est bien! En gagner deux, c’est mieux!

Le 7 novembre 2013, Véronique Bouchard, copropriétaire de la Ferme aux Petits Oignons avec son conjoint François Handfield, a reçu deux mentions d’excellence très réputées. Plusieurs connaisse l’entreprise maraichère qui participe aux Marché publics de la région et aussi au réseau des Fermiers de famille, soit la distribution des paniers bio. Situés dans la plaine agricole de Saint-Jovite, les jardins abritent plus d’une centaine de cultivars de légumes certifiés biologiques.

La bourse du Fonds d’investissement pour la relève agricole (FIRA) souligne l’excellence et la réussite de Véronique dans un milieu où les défis à relever pour démarrer une entreprise sont nombreux. D’autre part, la Financière agricole du Québec (FADQ) confirme le travail exceptionnel accompli par Véronique qui a su se démarquer par l’excellence de son modèle d’affaires et la rentabilité de son exploitation agricole.

Depuis le démarrage de son entreprise, Véronique Bouchard a développé une méthode de travail scientifique et une discipline personnelle qui ont été garantes de ses succès. Véronique et François sont des agronomes diplômés qui ont opté pour le travail de fermier. (Véronique détient une maîtrise en sciences de l’environnement)  Depuis 2008,  ça roule au quart de tour avec des chiffriers EXCEL. La Commission de la protection du territoire agricole (CPTAQ) a finalement accepté de leur laisser acheter un lot de 10 acres. C’était une première au Québec.

Bravo à Véronique qui explique combien la notion de l’agriculture soutenue par la communauté est gage des meilleurs pratiques pour tout le monde. Lorsque l’on choisit et « s’associe » à un fermier de famille, c’est l’assurance d’un bon prix en commandant les paniers hebdomadaires à un Fermier de famille de son choix, et en plus de s’approvisionner en légumes locaux et bio, c’est une façon de poser un geste concret pour soutenir l’économie et l’agriculture locale!  …  « La mise en marché de nos légumes biologiques, directe au consommateur, nous permet de réduire considérablement les emballages et d’offrir des produits abordables, tout en obtenant un meilleur prix. Nous sommes fiers d’être reconnus et appréciés en tant que fermiers de famille dans notre communauté. », a affirmé Véronique Bouchard. …paniers variés de légumes frais, locaux et biologiques d’une ferme de notre région, chaque semaine, les détails sur www.équiterre.org .

Pour en savoir plus de Véronique Bouchard  cliquez ici 

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