Vignoble certifié biologique au cœur des Basses Laurentides. Le Vignoble des Négondos est une entreprise familiale lancée en 1993 par Carole Desrochers et Mario Plante, qui produit chaque année une sélection de 8 vins secs blancs, rouges, et rosés qui sauront surprendre tout autant l’amateur que le connaisseur. La plantation compte près de 10 000 vignes réparties en sept (7) variétés et qui permettent de produire huit (8) vins différents. L’expansion de la production est limitée pour préserver l’aspect biologique de la culture qui est en soi tout un défi. La viticulture s’inspire des méthodes ancestrales. Le contrôle des mauvaises herbes est fait de façon mécanique et manuelle. La fertilisation est effectuée avec des engrais marins et les maladies fongiques sont maîtrisées au moyen de produits miniers: souffre et bouillie bordelaise. Des savons insecticides, des appâts et des prédateurs équilibrent les populations d’insectes nuisibles. Pour en savoir plus…

Laisser un commentaire