Chili Vegetarien

PORTIONS : 4 personnes

PRÉPARATION : 15 minutes

CUISSON : 35 minutes

INGRÉDIENTS

  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • 1 boite (796 ml) haricots rouges, égouttés et rincés
  • 150 ml bière Boréale Rousse
  • 1 moyen oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 4 moyennes tomates pelées, épépinées et concassées
  • poivron orange, épépinés et coupés en dés
  • zucchini, coupé en petits dés
  • carotte, coupée en petits dés
  • céleri, coupés en petits dés
  • 1 boite (341 ml) maïs en grains, égouttés
  • piment Jalapeño, épépiné et finement haché
  • 1 sachet d’épices à chili Bo Coq Gourmet
  • coriandre fraîche hachée, en quantité suffisante
  • Facultatif crème sûre

 

PRÉPARATION

 

  1. Faire revenir dans l’huile l’oignon et l’ail environ 5 minutes en remuant. Ajouter les légumes, la bière Boréale Rousse et cuire à feu moyen environ 30 minutes.

 

  1. Ajouter les haricots, les épices BoCoq et continuer la cuisson 5 minutes pour réchauffer les haricots.

 

  1. Servir avec une cuillerée de crème sûre et la coriandre.

 

Ce met réconfortant l’hiver peut se servir en salsa sur la terrasse avec des croustilles de maïs. Ajoutez-y du fromage râpé et de la crème sûre et agrémentez le tout d’une Boréale de votre choix bien froide, vous serez comblé !