PORTIONS : 4 personnes
PRÉPARATION : 15 minutes
CUISSON : 35 minutes
INGRÉDIENTS
- 2 c. à soupe huile d’olive
- 1 boite (796 ml) haricots rouges, égouttés et rincés
- 150 ml bière Boréale Rousse
- 1 moyen oignon, haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 4 moyennes tomates pelées, épépinées et concassées
- poivron orange, épépinés et coupés en dés
- zucchini, coupé en petits dés
- carotte, coupée en petits dés
- céleri, coupés en petits dés
- 1 boite (341 ml) maïs en grains, égouttés
- piment Jalapeño, épépiné et finement haché
- 1 sachet d’épices à chili Bo Coq Gourmet
- coriandre fraîche hachée, en quantité suffisante
- Facultatif crème sûre
PRÉPARATION
- Faire revenir dans l’huile l’oignon et l’ail environ 5 minutes en remuant. Ajouter les légumes, la bière Boréale Rousse et cuire à feu moyen environ 30 minutes.
- Ajouter les haricots, les épices BoCoq et continuer la cuisson 5 minutes pour réchauffer les haricots.
- Servir avec une cuillerée de crème sûre et la coriandre.
Ce met réconfortant l’hiver peut se servir en salsa sur la terrasse avec des croustilles de maïs. Ajoutez-y du fromage râpé et de la crème sûre et agrémentez le tout d’une Boréale de votre choix bien froide, vous serez comblé !