PORTIONS : 8

PRÉPARATION : 10 minutes

CUISSON : 75 minutes

INGRÉDIENTS

  • 1 oignon espagnol émincé
  • 100 g gras de canard des Becs-fins
  • 1,2 kg de choucroute blanche rincée à l’eau froide et bien essorée
  • 1 gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 10 baies de genièvre
  • 2 bouteilles de bière Boréale dorée
  • sel et poivre au goût
  • 600 g d’assortiment de saucisses et viandes fumées au choix
  • 400 g de bacon fumé tranché épais
  • 8 pommes de terre Yukon gold et bleues lavées et épluchées

PRÉPARATION

  1. Faire revenir les oignons dans le gras de canard. Ajouter la choucroute et un sachet en toile contenant l’ail, la feuille de laurier et les baies de genièvre. Ajouter la bière, le sel et le poivre. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 45 minutes. Attention de ne pas faire coller la choucroute dans le fond de la casserole.

  2. Ajouter l’assortiment de viande, le bacon, les pommes de terre et bien mélanger. Laisser mijoter 30 minutes en s’assurant qu’il y ait toujours un peu de liquide dans le fond de la cocotte (ajouter un peu d’eau, si nécessaire).

  3. Dresser la choucroute sur un plat chaud, disposer les viandes sur la choucroute ainsi que les pommes de terre et déguster avec un verre de bière Boréale Dorée ou Boréale Cuivrée.