PORTIONS : 4

PRÉPARATION : 10 minutes

CUISSON : 40 minutes

INGRÉDIENTS

  • 2 litres d’eau
  • 2 c. à soupe de gros sel de mer
  • 800 g chou Agri-choux (2 sachets)
  • 2 c. à soupe de gras de canard des Becs-Fins (ou huile d’olive)
  • 1 oignon moyen finement ciselé
  • 3 tranches de pancetta coupé en petits morceaux
  • 100 ml bouillon de poulet
  • 100 g de beurre sans sel

PRÉPARATION

  1. Faire bouillir l’eau avec le gros sel et blanchir le chou 10 minutes. Égoutter et réserver.

  2. Chauffer le gras de canard ou l’huile et y faire revenir l’oignon et la pancetta. Réserver.

  3. Ajouter le chou et le bouillon de poulet dans la préparation obtenue au point 2 et laisser cuire doucement sans couvercle environ 30 minutes. Ajouter le beurre, bien mélanger et servir de suite avec rôti ou carré de porc, poulet rôti ou canard.