PORTIONS : 12 muffins 

PRÉPARATION: 15 minutes

CUISSON : 30 minutes

INGRÉDIENTS :

  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait, de boisson d’amande ou de soya
  • 4 gros œufs
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola ou d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 125 ml (1/2 tasse) de compote de pommes non sucrée
  • 60 ml (1/4 tasse) de raisins secs ou de canneberges séchées
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec nature
  • 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine
  • 250 ml (1 tasse) de framboises surgelées
  • 125 ml (1/2 tasse) de brisures de chocolat noir

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Dans un robot culinaire, réduire les pois chiches en purée homogène avec le lait ou la boisson végétale.
  3. Ajouter les œufs et mélanger de nouveau.
  4. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mélanger afin d’obtenir une préparation bien homogène.
  5. Répartir la pâte dans des moules à muffins huilés ou contenant des caissettes en papier. S’assurer qu’il y a du chocolat dans tous les moules afin pour d’obtenir un bon goût sucré.
  6. Déposer une ou deux framboises sur le dessus de la pâte.
  7. Cuire sur une grille placée au centre du four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
  8. Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.