PORTIONS : 12 muffins
PRÉPARATION: 15 minutes
CUISSON : 30 minutes
INGRÉDIENTS :
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, égouttés et rincés
- 125 ml (1/2 tasse) de lait, de boisson d’amande ou de soya
- 4 gros œufs
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola ou d’olive
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 125 ml (1/2 tasse) de compote de pommes non sucrée
- 60 ml (1/4 tasse) de raisins secs ou de canneberges séchées
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec nature
- 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine
- 250 ml (1 tasse) de framboises surgelées
- 125 ml (1/2 tasse) de brisures de chocolat noir
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Dans un robot culinaire, réduire les pois chiches en purée homogène avec le lait ou la boisson végétale.
- Ajouter les œufs et mélanger de nouveau.
- Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mélanger afin d’obtenir une préparation bien homogène.
- Répartir la pâte dans des moules à muffins huilés ou contenant des caissettes en papier. S’assurer qu’il y a du chocolat dans tous les moules afin pour d’obtenir un bon goût sucré.
- Déposer une ou deux framboises sur le dessus de la pâte.
- Cuire sur une grille placée au centre du four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
- Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.