Salade Mâche

PORTIONS : 4 personnes

PRÉPARATION : 10 minutes

CUISSON : aucune

INGRÉDIENTS

  • 2 barquettes mâche hydroponique
  • 1 poignée roquette hydroponique
  • 1 paquet framboises fraîches
  • 1 paquet bleuets sauvages frais
  • laitue Boston Mirabel
  • fleurs comestibles Monsieur Basilic, en quantité suffisante
  • noix de pacane, en quantité suffisante

VINAIGRETTE

  • 3 c. à table coulis de framboises Pied-Mont Dora
  • 1 c. à table jus de lime ou de citron
  • 2 c. à table crème 35 % à fouetter
  • 2 c. à table huile de tournesol
  • sel de mer avec modération et poivre au goût

 

PRÉPARATION

 

  1. Verser dans un bol le coulis de framboise Pied-Mont Dora avec le jus de lime, la crème, le sel et le poivre et bien fouetter à la main ou au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et homogène. Incorporer ensuite, toujours en mélangeant, l’huile de tournesol. Réserver au frais.

 

  1. Au moment de servir, mélanger la mâche et la roquette avec la vinaigrette. Réserver.

 

  1. Sur quatre assiettes bien froides, disposer harmonieusement trois feuilles de laitue et ajouter au centre le mélange de mâche et de roquette, parsemé de framboises, de bleuets, d’éclats de noix et de pétales de fleurs.

 

 

Vous préférez un autre parfum pour la vinaigrette ? Les coulis de fruits Pied-Mont Dora se déclinent en plusieurs délicieuses saveurs. Changer les petits fruits et les noix, ajouter du fromage, des figues… laissez aller votre imagination et créer une nouvelle salade tous les jours !