PORTIONS : 4

PRÉPARATION : 25 minutes

INGRÉDIENTS :

  • 12 portobellos
  • 200 g jambon coupé en petits cubes de la Rôtisserie au Petit Poucet
  • 4 c. à thé huile d’olive
  • 250 g fromage de chèvre frais de la Fromagerie le P’tit Train du Nord
  • 2 poivrons rouges grillés
  • 2 poivrons verts grillés
  • 2 branches coriandre hachée  sel et poivre, au goût

PRÉPARATION

  1. Retirer les pieds des portobellos et bien les nettoyer. Les hacher et les faire revenir avec les cubes de jambon, dans une poêle antiadhésive, environ 3 minutes
  2. Sur une plaque de cuisson, disposer les 12 chapeaux de portobellos, arroser chacun d’une 1 c. à thé d’huile d’olive, saler et poivrer. Les faire cuire 10 minutes au four préchauffé à 350°F.
  3. Dans quatre cercles*, déposer un chapeau de portobello, une à soupe de mélange de jambon et du fromage de chèvre. Répéter trois fois pour former trois étages. Terminer la cuisson au four préchauffé à 375°F (environ 10 minutes).
  4. Démouler et servir bien chaud avec des tranches de poivrons rouges et verts grillées, saupoudrés de coriandre et arrosés d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer

* Vous n’avez pas de cercle? Utilisez, en guise de moule, une boîte d’escargot ou une boîte de thon vide, bien nettoyée et ouverte aux deux extrémités!